Friday, 14 February 2014

FROM SCOUT WITH LOVE


From Scout With Love mungkin itu yang dapat menggambarkan suasana hati yang sedang berbunga-bunga. Bermekaran bunga cinta yang tumbuh di organisasi, Pramuka. Tak dapat dipungkiri kalau hal seperti itu terjadi. Sama halnya dengan pepatah Jawa mengatakan “Witing Tresno Jalaran Soko Kulino”, perasaan cinta itu akan muncul karena terbiasa. Terbiasa bertemu, terbiasa menjalin komunikasi bersama, pokoknya serba terbiasa.

Dampak positif dan negatifnya memang akan berimbas pada organisasi itu sendiri. Bila prinsip profesionalisme dapat dijaga dengan baik, semua juga akan baik-baik saja. Kita bertemu dan berkenalan secara baik-baik dan apabila hubungan kita berakhirpun harus diselesaikan dengan baik-baik pula. *pernah mengalami ya? LOL

Menjalin suatu hubungan dengan semasa aktifis memang bukan sekali ataupun dua kali saja yang saya temui. Seperti yang saya katakan sebelumnya, semua muncul karena terbiasa. Siapapun itu orangnya, kalau sudah memiliki rasa ketertarikan untuk menjalin hubungan yang lebih dekat tidak ada yang melarangnya. Karena saya sendiri memang pernah mengalaminya. *NAH!! Ngaku juga :p hahaha

Beberapa tahun lalu saya memang pernah menjalin hubungan dengan seseorang yang berada di organisasi Pramuka. Walaupun sekarang sudah tidak menjalin hubungan seperti yang dulu, namun komunikasi kita tetap terjaga dengan baik. *jangan mikir yang aneh-aneh lho! Kalau udah ngga deket lagi bukan berarti kita bermusuhan kan? Inget lho.. bukan anak SMA yang masih labil #eehhh.

Singkatnya mungkin seperti itu. Sekarang kita lanjut ke cerita yang berikutnya. Siapa lagi sih yang menemukan CINTA di Pramuka? Let see :) 

Ka Sandry Adhitya dengan Ka Erda Ilma Hervia. Siapa yang kenal dengan pasangan KDR Kelana Bayu 2011 dengan Kerani Purbasari 2011. Hehe. Terkenal di kalangan intern racana dan kampus pastinya :D. Long last kakak, amien. Saya tunggu berita bahagianya :D

Setelah kakak-kakaknya, kini adik-adik di racana juga ada yang merajut kisah cintanya. Ka Iqbal dengan Ka Lelia, Ka Maulana dengan Ka Sabila Dina, Ka Sukirno dengan Ka Iin, dan yang terakhir adalah KDR Kelana Bayu 2013, Ka Faiz Amali dengan Ka Wuri Amalia. Sekilas nama belakangnya saja sudah sama. Hehe. Doa saya semoga hubungan kalian semua berlanjut hingga hari bahagia itu tiba. Long last for all, amin :D

From scout with love itu memang benar adanya. Itu yang ketahuan lho.. haha. *Emmm... bagaimana dengan penulisnya? Saya maksudnya? Tunggu aja nanti kalian akan menemukan jawabannya sendiri :p
Mohon maaf bila ada yang tidak berkenan. Saya hanya ingin berbagi kisah bahagia teman-teman yang menemukan CINTA di Pramuka :D



*gamsahamnida eonni Mila Murniati atas fotonya :D

6 comments:

  1. wahhhh aku jg pernah ngalamin tuh yg namanya "From Scout With Love" tapi dulu, pas jaman SMA :)

    mohon bantuannya ya :D http://fandhyachmadromadhon.blogspot.com/2014/02/mengenal-kampung-fiksi.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata ngga cuma saya aja yg ngalami. hehe. iya, saya mau berkunjung ke blognya mas :)

      Delete
  2. Emberan banget ini..hahha
    Tapi sekarang aku udh g bisa cinlok2an satu organisasi. Di mandiri kalo cinlok sesama karyawan kena pinalti sekian ratus juta.haha yang ganteng2 cuma bisa dipandang :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngecenginnya yg di luar mandiri aja atuh. hehe

      Delete
  3. aku baru baca setelah udah kandas teh, haha parah :D
    udah setahun ternyata, jadi sedikit mengenang :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah... udah putus to. Aduhhh itu kenangan setahun lalu. Maaf maaf :)

      Delete